船長と釣人の魚料理レシピ:種類:酒の肴(2ページ目)



種類:酒の肴で検索し、 32件みつかりました。

アジとイカのタタキ
アジとイカのタタキ 1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め) 2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。 3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・ 4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを...
アジの骨せんべい
アジの骨せんべい ”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。
イカの足の竜田揚げ
イカの足の竜田揚げ 残った下足も美味しくいただきま〜す! 七味をパラパラと・・・
吉田さん家のしめ鯖
脂の乗った旨いマサバ(ゴマサバでもOK)が釣れたら、是非やってみて。簡単です。
イナダでサンガ焼き
イナダでサンガ焼き イナダもサンガに焼いてみました。 サッパリしているので、バターを少し足しています。
イナダのハジッコ焼き
イナダのハジッコ焼き イナダを刺身にしたら、ハジッコのところを使います。 ワカシ、ワラサでももちろんOK。
ワカシのレモンマリネ
ワカシのレモンマリネ お酢の苦手な方でもOKです、市販のドレッシングでも美味しい。
鯛の昆布〆
鯛の昆布〆 簡単で美味しく出来ます。 そのままでもちろん、大根人参の千切り、かいわれ、アスパラ、チーズ、等を巻いてオードブルにも。
アジのナメロウ
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
ショウサイフグの白子和え
ショウサイフグの白子和え クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪...
漁師の焙り焼き
材料・・・タチウオ・ばんのうネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.バーナーやアミで軽く表面をあぶります 3.氷水を御用意!その中でサワッと漬けます 4.薄くカットして,ばんのうネギを散らして...
ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです)
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。

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