船長と釣人の魚料理レシピ:種類:酒の肴(2ページ目)
種類:酒の肴で検索し、
32件みつかりました。
アジとイカのタタキ |
1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め) 2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。 3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・ 4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを... |
アジの骨せんべい |
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。 |
イカの足の竜田揚げ |
残った下足も美味しくいただきま〜す! 七味をパラパラと・・・ |
吉田さん家のしめ鯖 |
脂の乗った旨いマサバ(ゴマサバでもOK)が釣れたら、是非やってみて。簡単です。 |
イナダでサンガ焼き |
イナダもサンガに焼いてみました。 サッパリしているので、バターを少し足しています。 |
イナダのハジッコ焼き |
イナダを刺身にしたら、ハジッコのところを使います。 ワカシ、ワラサでももちろんOK。 |
ワカシのレモンマリネ |
お酢の苦手な方でもOKです、市販のドレッシングでも美味しい。 |
鯛の昆布〆 |
簡単で美味しく出来ます。 そのままでもちろん、大根人参の千切り、かいわれ、アスパラ、チーズ、等を巻いてオードブルにも。 |
アジのナメロウ |
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。 |
ショウサイフグの白子和え |
クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪... |
漁師の焙り焼き |
材料・・・タチウオ・ばんのうネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.バーナーやアミで軽く表面をあぶります 3.氷水を御用意!その中でサワッと漬けます 4.薄くカットして,ばんのうネギを散らして... |
ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです) |
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。 |
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Tel: 045-663-4666
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